탈퇴한 사용자

컴퓨터 그래픽 카드 교체하려면 어떻게 해야 하나요?

제가 진짜 컴퓨터 하드웨어에 대해서 하나도 몰라서 항상 완제품만 샀거든요. 근데 그래픽카드가 오래되서 바꿔야 하는데 그것때문에 컴퓨터를 새로 사기에는 그래서 그래픽카드만 바꾸려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.02.16

    안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    브랜드컴을 구매 하셨다면 해당 모델명을 확인하시어 고객센터나 인터넷에 그래픽카드 칩셋 인터페이스와 파워의 메인보드 지원규격을 확인하셔서 교체하시면 됩니다

    조립컴이라도 메인보드 모델명을 확인하시어 셀프로 힘들다면 국내 유통사에 바로 전화해보시면 안내받으실수 있어요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그래픽카드를 바꾸려는 목적을 알아야합니다. 게임용인지 아니면 작업용인지 그리고 기존에 사용중인 컴퓨터 사양도 알아야 조금은 더 정확하게 알 수 있습니다. 모르신다면 본체 브랜드와 모델명이라도 알아야 부품호환성도 고려해서 안내해드릴 수 있습니다.