자동차생활
비둘기
비둘기23.07.06

중고차 선택시 연식과 주행거리중 어느것을 더 중요하게 생각하고 구입을 하는것이 좋은가요?

오래전부터많은사람들이 했을 고민일텐데 저역시 지금 고민한고 있는사항이 주행거리와 연식중 어느것을더 중요하게 여기고 중고차를 구입해야되는지입니다.

마음에 드는 차들은 연식은 별로 안됬는데 주행거리가 길거나 주행거리가 짧은데 연식이좀 오래된것들이 대부분입니다.

주행거리와 연식중 어느것에 더 우선순위를 두고 차량을선택해야되는지 궁금하여 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    무엇이던 많이 쓰거나 사용하면 달기 마련 이지요. 그러니 연식이 오래된 것보다

    많이탄 자동차가 않좋겠요.

    많이쓰면 그만큼 많이 달아 겠지요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    이건 정답은 없고 개인적인 견해들과 취향차이라고 생각합니다.

    저는 개인적으로 차라리 주행거리가 좀 더 되더라도 연식이 덜 된게 더 좋을거 같습니다.

    어떻게보면 어차피 복불복인거거든요?

    연식이 오래 됐다는건 그만큼 관리를 더 잘했다는거일수도 있지만 아직 문제가 안발생(주행거리가 짧으니까) 한거일수도있고

    연식이 얼마안됀것도 마찬가지로 적용할 수 있습니다.

    연식이 얼마 안됐기 때문에 주행거리가 크지만 문제가 없을수도있고, 연식이 얼마안됐기 때문에 관리를 잘했을수도 있구요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    중고차는 아무래도 주행거리를 중점으로 보시고 선택하는게 맞을거 같아요 주행거리가 많다는 것은 그만큼 엔진 마모와 차체의 구성품에 무리가 가해졋다고 봐야겠지요. 그래서 주행거리가 맞을것 같아요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    차량구매시 우선 확인하는것이 연식과 주행거리 모두 중요하죠.

    너무 오래됀 연식이나 많은 주행거리는 피해야 하는데요.

    그래도 주행거리를 먼저 보는것이 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    개인적인 생각이지만 연식보다는 주행 거리가 짧은게 좋다고 생각합니다 무사고에 연식은 좀 많아도 주행 거리가 짧다면 합격^^