굳센때까치29
굳센때까치2924.01.11

청소를 매일 해도 홀애비 냄새는 왜 나는 건가요?

집 청소를 매일하고 옷도 매일 세탁하는데요. 저한테 특유의 홀애비 냄새가 난다고 하더라구요. 홀애비 냄새는 왜 나는 것이고, 어떻게 없애줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    남자는 아무리 집안일 깔끔하게 한다고 해도 여자만큼 못합니다. 그렇게 진화해와서 그렇습니다. 그리고 혼자할때보다 같이하면 적은 노력으로 좀더 깔끔해질수 있죠 이게 이유의 전부는 아니더라도 겪어보니 그렇네요.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    냄새의 원인은 여러가지일수있는데 청소를 매일하고환기도 꼭해야하고 음식물이나 재활용쓰레기가 바로바로 치워야하고 세탁물도 바로바로 세탁하고 샤워도 매일 비누로 해야합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일본의 생활용품 회사가 발표한 바에 의하면 뒤통수와 귀 뒷부분에 이르는 후두부의 피부에서 집중적으로 분비되어 나오는 '디아세틸(Diacetyl)'이라는 물질이 홀아비 냄새의 주 원인이라고 하네요. ★빨래하고 완전히 말리고 입어야 합니다.