놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.08

혼자서 못 노는 아이를 위한 놀이 확장 방법을 알려 주세요~

혼자서 역할놀이 등 노는 시기가 있다고 하던데, 저희 아이는 그런 점이 없어서요.

어떻게 하면 아이 혼자 잘 놀 수 있게 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 할수있는걸부모가들어주고 아이가스스로하는걸

    부모가막기때문입니다

    흔히보이는양육형태로

    아이를위한다고하지만이는아이의자립을막는길일것이니

    지금이라도

    아이가혼자하거나 스스로하는걸하게놓아두세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 놀이를할때 아이가 주도적으로 놀이를 정하고 그에 따라서 부모님이 같이 하도록하는것이 좋으며

    이러한활동이 지속되고 아이가 익숙해지면 자연히 아이스스로 놀이를 찾아서 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혼자 놀게 하려면 아이가 혼자 놀수 있는

    환경 등을 만들어주시는 것이 필요합니다.

    아이가 혼자놀수 있는 장난감 등을 준비해보세요. 퍼즐맞추기 등의

    게임을 통해 아이 스스로 해보는 시간을 경험하게 해주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 혼자서 놀이를 할 수 있음을 알려주세요.

    즉, 놀이 방법을 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    혼자서도 할 수 있는 다양한 놀이방법을 설명해 주면서 혼자서 놀이를 할 수 있도록 유도해 보도록 하세요.