딩동댕인생
딩동댕인생23.06.01

전쟁에 대한 비상사태 단계가 어떻게 되나요?

예전에 군대에서 진도개등 발령이 단계별로 있었던거같은데 기억이 나지 않네요

혹시 전쟁등 국가위난에 대한 단계가 어떻게 분류되어있나요?

행동요령도 단계별로 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    ※ 즉시 가정으로 복귀하되, 동원하는 중점관리대상업체 직원들은 직장으로 복귀합니다.

    ※ 국가기관의 운행 차량을 제외하고는 모든 자동차의 개인차량 운행이 통제되므로 대중교통 수단을 이용합니다.

    ※ 단전·단수에 대비하여 손전등, 양초, 라이터(성냥)를 준비하고, 욕조나 큰 그릇에 물을 받아 두고 아껴 써야 합니다.

    ※ 집 밖으로 나오지 말고, TV·라디오·민방위 방송을 계속 들으면서 정부의 안내를 따라야 합니다.

    ※ 통화량 급증으로 통신망이 마비되지 않도록 불필요한 전화 사용은 자제합니다.