PC·노트북디지털·가전제품
냉정한부엉이
냉정한부엉이24.06.06

노트북 추천해주세요 30만원대 노트북 뭐가있나요?

노트북 중에서 주식거래나 기본적인 프로그램 몇개정도 띄어놓고 사용가능할수있는 노트북 뭐가있나요? 가격은 30만원대면 좋겠고 굳이 국내 브랜드가 아니여도 상관없습니다 윈도우도 설치 일되어있어도 됩니다그냥 최대한으로괜찮은게 뭐가있나요?

  • 안녕하세요! 30만원대 노트북을 찾고 계시군요. 주식 거래와 기본적인 프로그램 사용을 위해서는 성능이 어느 정도 받쳐줘야 하니까요. 레노버 아이디어패드 3나 에이서 아스파이어 1 같은 모델을 추천드려요. 이 가격대에서 윈도우가 설치된 제품을 찾기 어렵지만, 가성비가 좋은 편이에요. 구매 전에 리뷰를 참고해보시면 더 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요.

    30만원 가격대의 노트북을 원하시면

    신품 보다는 중고품 구매를 하시는걸

    추천 드립니다.

    중고품 같은경우 윈도등은 기본적으로

    설치되어 있고 저도 2년전에 중고

    노트북 구매해서 지금 까지 잘 사용하고

    있습니다.