자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.17

연세가 많으신 어른들이 초고층에 사시기에 괜찮을까요?

46층 초고층 아파트에 85세 와 81세의 이렇게 연세가 많으신 두분들이 살기에 불편한 점들이 있을까요?

너무 높은곳이라 어떨지 모르겠습니다.

혹시 초고층에 연세가 많으신 분들 같이 생활하시거나 주변에

아시는분들 계신가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    좋아하실겁니다. 높은 집은 선망의 대상이니까요.

    폰으로 비교해도 효도폰의 시대가 끝난게 어르신들이 큰 폰을 더 선호했기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다. 고층아파트에 산다고 특별하게 문제가 되는 점은 없다고 생각합니다. 엘리베이터를 이용하면 이동하는데에 따른 불편함이 많이 감소하니까요. 다만 엘리베이터를 수리하거나 고장이 난다거나 할 경우에는 오르내리는 일이 매우 불평하고 힘이 들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.연세드신분들은 너무높이사시면 어지러움증을유발할수도있습니다 왼만하면 전원주택에사시는게제일좋죠