우아한공작새147
우아한공작새14723.11.17

아스파탐은 어느정도 먹을 때 몸에 해로운가요?

시중에 판매되는 막걸리 중 아스파탐이 안들어간 제품이 있다던데, 그러면 아스파탐이 들어있는 제품은 어느정도 먹어야 몸에 해로운걸까요? (막걸리 몇병, 이런식으로 했을 때)

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    이번에 세계보건기구 산하 국제 암 연구소에서 내놓은 자료를 보면 체중 60kg 성인이 하루에 제로 소다를 12~36 캔 정도를 마셔야 위험할 수 있다고 했다.

    하지만 하루에 아스파탐을 이렇게 많이 먹는 사람은 없다.

    결론은 현대인들의 식탁에서는 질 보다 양이 더 주의를 해야 하는문제 이다.아스파탐도 과유불급만 조심하면

    문제가 될 것은 없다고 한다.