등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

겨울철 산행시 꼭필요한 장비는 어떤것이있나요

겨울철 산행을 할예정입니다 대략 1월달쯤 한라산 등반을 할 계획을 짜고 있는데 꼭필요한 장비는 어떤것들이 있을까여 추천좀해주세여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기본적으로 방한의류와 장갑 방한 등산화가 필요합니다.

    그리고 아이젠과 등산스틱은 있어야하고 등산 시간이 길기때문에 마실것과 간단한 에너지바같은것을 챙기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산도 다른 계절과 동일하게 기본 준비물은 동일하지만, 날씨 영향으로 추가적인 준비물이 필요합니다.

    '등산스틱', '무릎보호대', '물', '여벌의 옷과 양말', '간식 또는 비상식량'은 사계절 모두 필요한 기본 준비물입니다.

    여기에 겨울철에는 바람과 추위를 막아줄 '겨울용 장감', '귀마개', '털모자', '넥워머'와

    등산 도중 체온 유지를 위한 '핫팩', 눈길 및 결빙구간 미끄럼 방지 및 안전한 보행을 위한 '아이젠'을 준비하시고,

    그외 비상상황에 대비하기 위한 '비상약'과 '휴대폰 배터리' 등도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울산행이고 눈이 많이 오시면 스패츠를 챙기시는것을 추천드립니다. 겨울산행시 준비물은 방한모, 방한장갑, 방한복, 아이젠, 핫팩, 보온병, 등산스틱, 에너지바등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행시에는

    아이젠,등산화,등산스틱,등산가방,

    모자,장갑,간식,물,핫팩,랜턴

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행시에는

    아이젠,등산화,등산스틱,모자,장갑

    등산가방에 핫팩,간식,물 챙기세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    1월에는 한라산에 눈이 많이 내렸다고 가정한다면 우산 이이젠과 스틱은 필수입니다 방한장갑과 방한모자도 있어야하며 방한옷도 있어야 합니다

    따뜻한 물과 컵랑션 믹스커피등도 준비 군데군데 가다가 몸을녹여주어야 합니다 올라기는데 3시간 내려오는데 3시간 장장6시간 이상을 이동해야하므로 준비철처히 해야 합니다^^