등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한매82
러블리한매8223.01.21

겨울등산할때 꼭 필요한 장비와 조심해야 할 점 있을까요?

겨울산행으로 한라산가려고 준비중에 있습니다.

안전을 위해 꼭 필요한 장비와 준비물 혹은 가져가면 좋을 간식거리 추천 부탁합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울 산행을 갈 때는 날씨가 많이 춥기 때문에 따뜻한 물과 방한용품으로 목도리, 장갑, 손난로 등을 챙겨가시는 것이 좋아요.

    땅이 얼음으로 인해 결빙되어 있거나 눈으로 덮혀있을 수 있으므로 등산화 위에 아이젠을 신고가거나

    등산 스틱을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    간식으로는 초코바, 에너지바, 소세지, 영양갱 등을 챙겨가시는 것이 좋을 것 같아요.