탈퇴한 사용자

감자탕에는 왜 감자를니 넣게되었나요??

감자탕의 감자는 뼈다귀이름이 감자인데 어떻게하다가 진짜 감자를넣게되었나요?? 사연이있을텐데 언제부터 시작하게된거죠??

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.07

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    감자는 위장을 튼튼하게하고..

    위점막 보호하는 효과가 있어요.감자탕은 술과 함께

    먹죠.감자탕에 감자를 너어주면..술먹어도 위장을

    보호해줄수 있어서 감자를 너어 줬어요.

    감자탕에 왜? 감자가 없냐고해서..넣기도 했고요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    감자탕의 원조는 원래 감자를 넣은 감자국이 감자탕 인대 감자탕에 들어가는 뼈이름을 감자뼈라고 해서 감자탕 이라고

    한다고 합니다.