자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

자동차 배터리는 왜 추울떄 효율이 떨어지나요?

안녕하세요

문득 궁금한데 겨울철에 추운날이면 배터리 방전이 자주 일어 나잖아요.

이 자동차 배터리는 왜 추울때 효율이 떨어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    날이 추우면 배터리 내의 전해질들의 움직임이 느려지면서

    배터리 효율이 급속도로 나빠집니다.

    그래서 전기차 업체에서는 이를 해결하기 위해 여러 방안을 마련하고 있죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 배터리의 성능이 추운 환경에서 떨어지는 이유는 주로 전기 화학 반응 속도의 저하와 배터리 내부 저항의 증가입니다. 추운 온도에서는 전기 화학 반응이 더 느려지므로 배터리의 충전 및 방전 속도가 감소하고, 배터리 용량이 감소하기 때문입니다.

    또한, 추운 환경에서는 배터리 내부 저항이 증가하여 전류의 흐름이 어려워지고 배터리의 전압이 떨어질 수 있어 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    자동차 배터리내에 액체 물질들이

    움직이면서 배터리 효능이

    나타나는데요

    겨울 추운 날씨에 얼어서 움직임이

    둔할수 있읍니다