저축성 보험보험
명랑한멧토끼111
명랑한멧토끼11121.03.15

CI보험은 해지하는게 좋은가요?

해지하는게 좋은가요?

확실히 많은 범위를 보장하긴 하는데 중대한이라는 보장범위를 보면 보장받기도 더 어려운 거 같고 거의 사람이 몸져누워서 손가락도 까딱하지 못할 때 보장받을 수 있을 거 같은데 해지하는게 맞을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님꼐서도 잘 아시듯이 비싼 보험료에 비해 보장받기가 굉장히 까다로운 보험이 ci보험입니다.

    필요성에 비해 보험료가 부담이 되신다면 해지하시고 의료실손보험처럼 보장 범위가 넓은 보험을 가입하시고 나머지 차액은

    암, 뇌, 심장질환 3대 질병보험이나 저축보험을 드시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI 보험의 경우 실제로 보장 받을 수 있는 보장 범위는 다른 보험에 비해 상당히 좁은 보험입니다.

    해지의 경우 기동안 납입한 보험료와 남아있는 납입기간, 중도 해지시 발생하는 손해등을 고려해서 결정해야 할 듯 합니다.