자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.31

세탁기 돌릴때 의류 손상방지 방법이 궁금합니다.

통돌이 세탁기인데요.

양말이나 속옷, 티셔츠등 넣고 돌리면 통돌이 세탁기라서 그런지 구멍뚫리거나 손상되는

경우가 많은데요.

손상되지 않고 잘 세탁해줄 어떤 노하우 방법 없을지요?

세탁망에 넣고 돌리면 좀 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세탁망에 넣어 세탁하면

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    단추.지퍼.끈있는 옷은 단추.지퍼.끈등의

    엉낌을 방지해서 보호해줘요

    티의 목 늘어남도 방지해줘요

  • 안녕하세요. 훌륭한긴꼬리60입니다. 세탁시 세탁망을 이용하면 옷이서로 엉키는것을 방지할수 있읍니다ㆍ기왕이면 같은부류끼리 세탁하고 같은색상끼리 세탁하시면 더욱좋읍니다