세탁수선생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.17

세탁기에 옷을 돌리면 구멍이 나는거 같습니다. 손상없이 세탁하는 방법이 있을까요?

일반 세탁기를 사용하고 있습니다.

면으로된 셔츠같은 경우, 세탁후 자세히보면 아주 작은 구멍이 생길때가 있습니다

아마도 세탁기에서 손상된걸로 보이는데요

옷에대한 손상을 최소화 하면서

세탁기를 사용하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    세탁기의 회전 속도와 세탁 시간을 옷의 재질과 상태에 맞게 설정하세요.

    너무 강한 세탁기의 회전은 옷을 손상시킬 수 있으므로 주의하세요.

    세탁기에 넣을 때 비슷한 종류의 옷을 함께 넣어 분리하여 세탁하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세탁기의 마찰로 인해 손상되는 경우가 많습니다.

    세탁기돌리실때 탈수나 헹굼 세기와 횟수를 적게하고

    세탁망에 넣어서 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    세탁망을 활용해보시고 손빨래로 씻고 빨래건조대에 널어 놓는것도 한가지 방법입니다. 탈수만해도 좋고요