자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.27

계절별 타이어 공기압 추천??

여름이나 겨울에 온도 변화로 인한 타이어 공기압 설정을 어떻게 하는게 좋을까요??

많이 채워야하는지 오히려 빼야하는지와 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자석 도어 밑에 보면 표준공기압이 표시되어

    있습니다. 해당 차종 표준공기압대로 세팅하시고

    겨울에는 표준공기압보다 10프로 더 높여서

    세팅하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.우선 타이어 규격을 모르기때문에 공기압은 못알려드리구요 여름철에는 조금 빼시고 겨울철에는 공기압 넣으시면됩니다