자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.20

여름과 겨울철 타이어 공기압 % 알고 싶어요.

안녕하세요.

여름철과 겨울철 타이어 공기압 조정을 몇 퍼센트로 해야 하는지 알고 싶습니다.

몇 퍼센트씩 주입해서 관리하는게 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차 문을 열면 검정색딱지붙어있는데 거기에 적정공기압이 표기되어있습니다.

    여름철에는 10퍼센트 빼주시고

    겨울철에는 10퍼센트 더 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    여름철은 도로도 뜨겁고 또 우천시 운행을 하기 때문에 공기압을 80% 유지하시는게 좋습니다.

    상대적으로 겨울철은 도면이 얼기 때무에 90% 수준으로 관리하시는게 좋습니다.