깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.01

휴대용 가스버너 보관하는방법 좀 알려주세여

마당에 가스버너를 보관하고 있는데 부탄가스를 같이 넣어서 보관해도 상관없나요? 아니면 부탄가스를 어떻게 보관해야지 폭발 위험이 없는건가요?? 보관하는방법좀알려주세여 ..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부탄가스를 버너는 분리해서 보관 하세요. 잘마르면 비닐보다는 신문이나 포장박스에 넣어 두시는 게 좋습니다. 아니면 싱크대 한쪽에 세워두셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    휴대용 버너와 부탄가스는 가급적으로 분리 보관하시며 실외보다는 실내보관을 추천합니다. 이유는 실외는 기온차이가 심하고 습기가 많아 부식이 있을 수 있습니다.