하얀망둥어46
하얀망둥어4623.09.11

학교에서 교장과 교감의 차이는 무엇인가요

안녕하세요 제가 질문 제목처럼 학교에서 교장과 교감의 차이는 무엇인가요 아하에서 전문가님께서 제 질문에 답장주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풍족한저빌93입니다.

    반장과 부반장이라고보시면 될듯합니다

    질문의 정확한 요점을 모르겠네요

    수고하세요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    교장은 학교의 장이기 때문에 한명만 존재하지만 교감은 43학급 이상이면 복수교감을 임명하는데 이중 한명은 수업을병행할수 있다고 합니다. 나라로 치면 대통령과 총리 로 비유하면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 학교에서 교무의 장은 교감입니다. 행정의 장은 행정실장이고요. 교장은 교무와 행정을 전부 총괄합니다.