유럽·아프리카여행
올곧은고래9
올곧은고래924.05.17

프랑스의 휴양 도시가 있으면 소개해주시고 도시에서 즐길만한 일들을 알려주세요?

프랑스 휴양도시가 있으면 소개해주세요. 여자친구와 갈건데 프랑스의 휴양도시에 가고 싶은데 갈 만한 도시와 그 도시의 휴양할 만한 장소를 소개해주세요?

  • 프랑스 휴양도시를 꼽자면, 여러 도시가 있겠지만 칸느 라는 도시를 소개해드릴 수 있겠습니다.
    외국인 분들께는 칸 영화제라고 하여 유명해진 도시로서 프랑스 남부의 여름휴양지로 손꼽히는 도시라고 할 수 있습니다.

    지중해 부근 해안을 경험하실 수 있도록 해변 주변에서 여행하는 것을 추천드립니다. 구체적으로 알고 싶은 정보가 있으시면 답글 달아주시면 찾아서 답변드리도록 하겠습니다.

  • 프랑스의 휴양도시 니스를 추천합니다.

    고급휴양지이자 따뜻한 기후와 다양한 음식 먹거리가 많은 도시입니다.

    근처 칸까지 하루안에 다녀올 수 있습니다.

  • 니스는 프랑스 리비에라에 위치한 유명한 휴양 도시입니다. 지중해의 아름다운 풍경과 활기찬 문화가 매력적입니다.

    추천장소는 Promenade des Anglais,Vieille Ville (Old Town),Colline du Château (Castle Hill),Musée Matisse 등이 있습니다.