약 복용약·영양제
말끔한황새196
말끔한황새19624.04.14

게보린을 먹었는데 두피랑 귀가 비정상적으로 간지러운데 알러지인가요?

나이
성별
여성

오늘 치통 때문에 게보린을 먹었는데 먹고 나서 몇시간 후에 두피랑 귀가 미친듯이 간지럽습니다.. 비정상적으로요 ㅠㅠ 귀는 빨개지고 뜨거워질때까지 긁었고 두피도 계속 간지러워요.. 샤워도 했는데 증상이 똑같은 것 같습니다.

타이레놀을 먹었을 땐 안 이랬는데 알러지가 있는 걸까요..? 알러지로 인해서 이런 간지러움이 생길 수 있는 건가요? 언제 나을까요? ㅠㅠ 답변 간절합니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    전에도 게보린을 복용해보셨는지가 중요하겠습니다. 약물 알러지라면 똑같은 약성분에 비슷한 알러지가 발생하기에 그전에 복용시 알러지가 없었다면 게보린보다 다른음식등이 원인이될수 있겠습니다.

    처음 복용이시라면 게보린성분에 질문자님같은 알러지증상을 많이겪기도 하니 약알러지를 염두해두시고 진통제복용하셔야겠습니다.

    우선 증상이 심하시니 피부과방문하시거나 약국에서 항히스타민제 알러지약을 구입해서 복용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    게보린에는 아세트아미노펜 성분 이외에 이소프로필안티피린, 카페인 성분이 들어있으므로

    아마 이소프로필안티피린 성분에 대한 알러지반응이 가능성이 높습니다

    약 성분으로 인한 부작용으로 보이므로 해당 성분이 체내에서 사라지면 증상도 점차 완화될 수 있으나,

    너무 불편하시다면 가까운 약국에서 증상에 대한 알러지약을 구입하셔서 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전에도 게보린을 드셔보신 적이 있다면 약 알러지는 아닙니다.

    처음 드셨다면 알러지로볼 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문의 내용만으로는 확실히 말씀드리긴 어렵지만 약에 포함된 성분에 의해서 알러지가 발생할 수도 있긴 합니다. 반나정-하루정도 지켜보시고 증상이 너무 심하다면 피부과에 가보시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀에는 함유되지 않은 카페인무수물 , 이소프로필안티피린 성분이 게보린에는 포함되어 있어 해당성분에 과민하게 반응했을 가능성이 있습니다. 이 경우에 항히스타민제를 복용하는 것이 증상개선에 도움이 되며, 증상지속시에는 병원진료를 받길 권합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^