냉철한라마35
냉철한라마3523.06.17

세계 배낭여행 시 비자가 필요한 나라로 입국할 때 비자는 보통 어떻게 준비하나요

한국 말고 외국에 있을 때그 외국에서 비자가 필요한 다른 외국으로 입국할 때 비자를 어떻게 준비해야 하나요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비자는 그나라에 출입할수 있는 입국허가서로

    각국 대사관에서 관리해요.

    비자가 필요한 필요없는 나라가 있어요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 비자는 사전에 방문국 대사관에서 미리 신청하여 받는지만 우리나라는 여권만으로 무비자 입국이 가능한 나라가 190개국이 넘어서 어디든 다 갈수 있어요(국뽕) 그러나 현지에서 비자를 받으려면 공항이나 항공사에서 또는 요즘에는 인터넷에서 신청할 수도 있어요