훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.15

해외여행 비자 준비는 어떻게 하나요?

해외여행을 나가는 경우 나라별 입국 기준이 다르잖아요. 특히 비자가 필요한 경우도 있고 그렇지 못한 경우도 있는데 비자 준비는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    먼저 외교부를 통해 해당 국가에 비자의 필요 유무, 무비자 입국 등을 알아보셔야 합니다.

    금액에 많은 영향을 받으신다면 직접 필요한 서류를 준비하고 접수하는 과정을 거치셔야 하며, 시간을 아끼고자 하시면 대행사를 통해 비자 발급을 진행하시면 됩니다. 대행사를 통할 경우 필요 서류 등을 알려주어 절차가 많이 간소화 되는 장점이 있습니다.