밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.02

떡볶이 만들때 어떤 재료를 넣으면 맛있나요?

떡볶이를 만들어서 지인들에게 대접하려고하는데,

특별한 떡볶이를 만들고싶은데 떡, 오뎅등 이외에 들어가면 더 맛있는 재료에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    떡볶이 만들 때에는 쇠고기다시다를 조금 넣어주시면 감칠맛이 살아나면서 맛있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 삶은 계란과 쫄면을 넣어서 먹는걸 좋아합니다. 특히 쫄면은 라면보다 쫄깃한 식감이 일품입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    라면, 양배추요

    요즘은 떡볶이용 소스가 너무 잘나와서 그거 하나만 넣으면 국물걱정없이 맛있게 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가있지만 저는 순대랑 만두 당면 넣어서 먹으니 맛이 좀더 좋더라구요.~~^^

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    제 경험상 양배추 들어가면 맛있구요

    소세지나 치즈 등 기호에 맞게 토핑해서 먹어두 괜찮죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    단연코 파 입니다.

    대파를 썰어서 많이 첨가해서 넣으시면 정말 달달한 떡볶이 맛을 느끼실 겁니다.