탈퇴한 사용자

술은 제가 못 느끼는 다른 맛이 있는가요? 무슨 맛으로 먹나요?

안녕하세요

평소 술은 써서 먹지않는 사람인데 뉴스에 보니 알콜중독자도 많고 음주운전도 많습니다.

술을 무슨 맛으로 먹길래 사고까지 치면서 먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    저는 술이 맛있다고 생각한적은 한번도 없는데 거의 매일 먹습니다.

    그냥 적당히 취한 알딸딸한 기분이 좋고, 한잔 먹으면 스트레스 받던 것들을 잠시잊을수 있엇 좋습니다.

  • 도덕적인쇠오리101
    도덕적인쇠오리10123.05.15

    안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.술은 물론 맛때문에 먹을 순 있지만 대부부는 글쑨이와 같이 다 쓰다고 느끼면서 마실겁니다. 하지만 알콜이라는것이 중독성이 강하므로 알콜을 맛때문에 먹지않고 중독되어 먹는것이 대부분인데요. 그런데 신기하게 흡연을 매우 많이하는 사람들은 뇌의 미각을 담당하는 부분이 손상이되어 술맛을 담배안피는 사람들보다 좀더 달게 느낄 수 가 있습니다.

  • 가야할 때가 언제인가를 분명히 알고 가는 이의 뒷모습은 얼마나 아름다운가

    봄 한 철 격정을 인내한 나의 사랑은 지고 있다

    분분한 낙화

    한잔은 떠나간 너를 위하여

    한잔은 너와 나의 영원했던 사랑을 위하여

    한잔은 이미 초라해진 나를 위하여

    그리고 마지막 한 잔은 미리 알고 정하신 하나님을 위하여

    지나친 음주는 건강에 좋지 않고, 음주운전은 살인행위입니다.