자동차생활
이하함용
이하함용23.02.13

전기차는 언제 사면 가장 좋을까요?

하이브리드, 전기차..

계속해서 고민이됩니다

전기차는 아직 여러 측면에서 하이브리드차를 못따라오는것 같은데..

장단점을 알려주실 수 있나요??

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 요즘 계속 전기차가 눈에 들어오더라고요ㅜ

    친구 전기차 한번 타봤는데

    정말 조용하고, 무엇보다 유지비가 거의 안든다고하더라고요.

    친구가 1년 3만키로 넘게 타는데

    기존에는 기름비만 월 50만원 들었다는데

    지금은 7만원정도 든대요.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    전기차구매를 고려하시는가보네요

    지금과같은 고유가 고물가시대에는 전기차는

    저렴한유지비 또는 신차구매시 세제혜택등 장점이

    많은차라 많이들 구매하시는데요

    단점은 충전소의부족 그리고 장거리운행시 층전을하게되면 짧은시간안에는 되지않는점 세제혜택을 받아도

    비싼 차량구매가 그리고 사고시 화재로인하여 사망사고도 많이 나는데요 배터리자체가 아직은 충격에 약하여 사고시 화재도잘나고 무엇보다 불이꺼지지않아

    위험한점이 제일 큰 단점 같네요 제조사들에서

    배터리를 연구중이라고하니 몇년후쯤 구매를하시는것도 좋은방법이지않을까합니다

    저도 그랜저하이브리드를 타고있는데 하이브리드

    좋습니다~~