자동차생활
거창한치타133
거창한치타13323.11.06

전기차랑 하이브리드 차량 뭐가 더 좋을까요?

연비만 따지면 전기차인데, 충전문제 스트레스가 있고 차종에 따라 출고되는데 오래걸리는 문제 등이 있네요. 그랜저 gn7 하브랑 아이오닉5 전기차 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 전기차의 경우 말씀대로 충전인프라가 근처에 없으면 운행이 힘듭니다. 충전시설 이용이 힘들면 하브를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개인적인의견드립니다

    하이브리드는 비추입니다

    충전도 그렇고 처음 초기에 타봤는데 저조한연비랑 코너링 안좋고 차구매할때 추천해주지않았습니다

    전기와 엔진이 합쳐진 차라 전자장비는 쓰면쓰수록 고장율이 많이 나고 수리비가비쌉니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 전기차의 경우는 생산량이 많이 줄었다고 합니다

    이는 구매자가 없기 때문에 생산량이 줄었고 중고시장에서도 거래가 거의 안된다고 합니다.

    많은 구매자들이 하이브리드 자동차를 선호 한다고 하네요