치과의료상담
늠름한왕나비45
늠름한왕나비4524.02.24

사랑니 마취가 아직 안풀리는데 괜찮나요?

2주전에 왼쪽 매복사랑니 뽑고 오늘 오른쪽 매복 사랑니를 뽑았는데 저번엔 2-3시간? 정도 지나고 거즈 빼고 마취 풀리고 했는데 오늘 거즈 빼니까 피가 많아서 다시 거즈 물고 있는데 뺀지 한 4시간 다되가는데 아직 마취가 안 풀렸는데 괜찮나요? 스프레이 마취 때문인지 혀쪽도 얼얼해서 아파요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 깊이 된경우에는 4시간도 더 넘게 마취 상태가 유지될수도 잇습니다. 일단 마취가 풀릴때 까지는 거즈를 꽉깨물고 계시고 마취가 완전히 풀리고 나서 식사를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 좀더 심도있게 하는경우엔 반나절정도까지 지속될 수 있습니다 . 시간이 지나면 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 할 때 하는 마취는 보통 마취가 풀리는데 내 시간에서 다시 시간 정도 걸리게 됩니다. 그 이전에는 해당 부위에 너무 자극이 되지 않도록 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 2~3시간 정도면 마취는 풀리나 사람에 따라 더 오래 갈 수도 있고 거즈를 꽉 물고 있느라 얼얼하다고 느낄 수도 있습니다