그란바니아
그란바니아24.01.30

4k 모니터를 구매하면 그래픽카드는 필수인가요?

데스크탑 피씨의 그래픽카드는 별도로 없고 내장그래픽으로만 사용했는데요. (게임은 하지 않음)

이번에 모니터를 4k로 구매했는데 그럼 그래픽카드를 추가구매 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    컴퓨터가 엄청 오래된것이 아니고, 고사양게임이나 영상편집등을 하는것이 아니라면 사무용으로는 내장그래픽으로 충분합니다.

    저또한 인텔 12세대 cpu 내장그래픽으로 32인치 4k모니터에 27인치 qhd 더블 모니터 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    4k이를 지원하는 그래픽 카드가 있어야 모니터의 성능을 다 활용할수 있습니다