푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.31

결혼을 하면 경제 지출을 관리를 어떻게 해야 할까요??

결혼을 준비와 결혼후 경제 지출에 대해 어떻게 할지 고민입니다.

생활지비 지출 관리를 누가 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    정해진건 없습니다. 배우자와 마음을 맞춰서 방법을 정해주는게 좋을것 같습니다.잘 상의해주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    현대로 들어 서면서 부부가 함께 일을 하다보니 점점 공동의 책임으로 생활비부담용역이 늘어나면서 이와 관련 문제가 내앞으로 닥아온겁니다. 미리 이런 교육 경제지침교육과정을 이수해본 경험없이 대춤 듣고 대충 알아서 하다보니 이혼을 하게 된다거나 재산 분할에 문제도 생기고 그렇습니다. 개개인들의 의논된 선택지를 따르거나 각자의 여건에 따른 가계 운영에 따르겠지만 무튼 반반의 책임하에 모든 부분을 잘 상의해 나간다면 좋겠습니다. 성격차나 여러 면에서 우세한 쪽과 열세한쪽 뭐 이러저러하게 편협적으로 운용되고 있어서 효율적인 가계에 보탬이되는 법적으로 기본조항 이라도 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼하면 돈관리는 잘하시는분이 관리하는것이 좋습니다.못하는사람이 하면 망합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    결혼 후 돈관리는 아무래도 돈을 아껴쓸줄 아는 사람이 맡아서 하는게 돈을 모으는데 도움이 될것입니다.