투명한너구리11
투명한너구리1123.05.25

몇살때부터 자녀 혼자서 재우나요?

완전 어릴때야 옆에 끼고 자는게 아이에게 안정감도 주고 좋은거 같은데 어느 정도 크고나면 따로 자는게 좋을거 같은데 몇세때부터 혼자 재우시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 6살이후로 혼자 재우긴하는데 아이의 정서에따라 다르게 잡아도됩니다.

    아이가 안정됫다고 생각되시면 혼자 재우는 습관을 들여보시도록 해보세여 !

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    저는 큰애 5살, 둘쨰 4살때부터 각각 방에서 재우기 시작했습니다.

    좀더 크면 애들이 떨어지기 싫어합니다.