피부과건강상담
잘웃는코뿔소283
잘웃는코뿔소28324.03.21

몸에 불은발진 번짐 너무 가려워요 뭘까요

나이
성별
남성
기저질환
아토피 건조피부

처음에는 붉은 점처럼나고 가려움이 없었는데 점점 몸으로 번지면서 모기물린곳 처럼 커지고 너무 가려워요 긁으면 안될거같은데 너어어어무 간지러워요 병원에 가보긴 할건데 일때문에 바로 갈 수 없는지라 아하에다가 질문해봅니다 ㅠㅠㅠㅠ 일하는데 손과 팔이 보이는데 보기 너무 흉해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    알러지 로 보여집니다.

    전신 반응으므로 먹는약을 복용하는게 좋겠습니다.

    근처 피부과 진료를 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    원인까지 알긴 어려우나 가려움증이 심하다면 찬 물수건을 이용한 냉찜질과 약국에서 항히스타민제를 구입하여 복용하시고 내일 피부과 진료를 권합니다.