자동차생활
잡학다식이
잡학다식이23.03.08

경차를 살려고 합니다 장단점좀 알려주세요

레이

장 이쁘다 공간이 넓다

단 성능이 구리다

캐스퍼

장경차치고 성능이좋다

단 갠적으로 디자인이 과함 ..

모닝

장 가격이 싸다

단 좁다..

혹시 장단점 더 추가 해주실거 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    그리고 생각보다 모닝은 추진력이 약하며 안전에 유의해주셔야 합니다. 레이가 그나마 공간이 넓어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    경차는 기본적으로 차체가 다른 차들에 비해 가볍기 때문에 가격이 저렴하다는 장점이 존재합니다. 또한, 주차를 하시거나 톨게이트를 이용하실 때에도 어느정도 헤택이 들어갑니다. 하지만, 사고가 날 때 크게 날 확률이 있으니 위험합니다!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 취득세도 감면되고 기름값도 전용카드가 있고 하이패스나 주차비도 반값이라는 장점이 있죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    실용적인것만 현실적으로 알려드리고자 한다면 경차의 장점이란 주차요금이나 자동차세 등 기본적으로 모든면에서 할인이나 요금자체가 저렴하구요 차 자체로 보면 연비가 좋고 기름 값이 월등히 적게 나갑니다.

    운전하는 쪽에서 본다면 능숙한 운전자에겐 크게 해당이 없지만 좁은 주차자리나 좁은 골목길 등 을 쉽게 지나갈수 있는것 정도로만 보셔도 될거같구요.

    단점이라고 하면 일단 차가 굉장히 작다보니 놀러갈때나 짐을 어느정도 실어야할때 곤란합니다.

    또한 타는사람의 크기 나름이지만 뒤에타는 사람이 조금만 체격이 있어도 굉장히 힘들어합니다.

    또한 당연히 사고가 나면 안 되지만 사람일은 모르는것이라 사고가 나면 아무래도 경차가 제일 손상되기 쉬워 큰 차로 사고가 나는것보다 더 많이 다치구요 이건 지극히 제 생각이지만 보통 운전하다보면 경차들이 실수를 하면 유독 더 빵빵 거리는거같네요 쉽게 말해 얕잡아본다는 소리구요.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 제 경차만 20년 운전했는데 장점은 자동차세가 싸다는것과 공영주차장 주차비가 50프로 할인 된다는것 그리고 경차주유카드 사용하면 기름값도 할인받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    레이

    장점 : 경차 중 가장 넓고 디자인을 좋아하는 사람들도 있다.

    단점 : 승차감이 안좋고 고속주행이 불안하다.

    모닝

    장점 : 연비가 좋고 경차 중 모든 것들이 평균적이다.

    단점 : 모든 것들이 평균적이라는 것.

    스파크

    장점 : 안정성이 경차 중 최고다.

    단점 : 연비가 안좋다.