자동차생활
귀한등에50
귀한등에5022.12.09

기아 자동차 레이에 관심이 있는데 경차 중에 어떤가요?

유지비도 그래서 경차를 하려 하는데 레이가 경차 중에 가장 큰거 같더군요. 가격이나 전반적인 후기가 궁금합니다. 경차 중에 추천 할만 한가요?

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    다른 경차에 비해서 (모닝, 스파크)

    실내 공간이 넒은게 가장 큰 장점이 있으며

    시야도 상당히 좋습니다

    단점도 있어요

    연비가 비교 차량에 비해 조금 떨어집니다

    트렁크 공간은 뒷좌석 사용시 용량이 적구요

    고속 주행시 고 알피엠으로 소음이 심합니다

    일반도로만 주행시에는 좋습니다

    경차 장점으로 취득세 면제 톨비 경감,

    중고차 가격방어 등 장점도 많지만

    예전의 경차와 달리 연비는 생각만큼

    좋진 않습니다 차 가격도 비싸구요

    사용하시는 용도 생각해보시고 잘 결정바랍니다

    쏘카나 렌트 이용해시면 더욱 좋을 듯 싶네요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 레이 좋았습니다 특히 슬라이딩도어가 너무편했습니다 전방시야도 좋았구요 다만 연비는 경차치고 낮습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른경차와 비교하면 실내도 넓고 수납공간도 많고 높이가 높아서 좋더라구요. 그리고 레이로 1인 차박하시는 분들도 있습니다. 다른 경차로는 차박을 못하는데 레이로는 가능하다면 다른경차와 비교했을때 충분히 경쟁력이 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다

    3년정도 타봤는데요 유지비나 여려가지로 좋은거 같습니다

    경차는 작은 느낌이라서 몸이 크거나 키가 크신분 들이

    무난히 여유롭게 탈수도 있고 하여간 넉넉합니다

    추천 할만 하네요