까칠한호저172
까칠한호저17223.03.16

과일은 왜 흐르는 물에 씻으라는 것인가요?

과일을 사면 혹시 모를 잔여 농약때문에 흐르는 물에 씻으라고 합니다. 그런데 왜 꼭 흐르는 물에 씻으라고 권장하는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 고인물에 씻으면 농약이 고인물에 녹아 닦여나오는데 그게 그대로 과일에 다시 또 붙을 수도 있겠죠 ㅠㅠ 그래서 흘려보내고 계속 새로 깨끗한 물로 씻기 위해 그런거랍니다!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    물받아놓고 씻으면 먼지나 농약같은게 쉽게 안없어지기때문이죠

    흐르는물에 바로바로 씻어야합니다