굳센벌새210
굳센벌새21020.08.31

주식시작하려는데 50만원정도로시작해도될까요?

50만원의 돈으로 주식을 할 수잇나요? 할 수 있다면 50만원 정도로 얼마나 벌수잇을까요! 그리고 또 50만원이면 분산으로 해야하는지 아니면 50만원 전부 한곳에 한번에 다 넣어야 하는지 궁금합니다

  • 50만원으로도 충분히 벌수있습니다.

    단지 큰돈을 못벌며 . 분산해버리면.. 돈한푼도 안됩니다.

    50으로 10배 벌어야 -500 정도. 보통 10배 나오는 종목은 1년에 한두개 정도.

    2배 한두달에 한두개씩

    30% 이상 상한가 하루에 3~5개

    하루평균 5% 수두룩합니다.

    50만원으로는 대형주 사시면 돈안됨.느리셔ㅓ

    코스닥 소형주 한종목몰빵하시길..

    50으로는 연습해보시고 50으로 100만들었다면 다음 100으로 200만들어보시고

    200에서 400만드시면 400으로 해보시고.어느순간이 되면 돈이 줄어들지않고 게속벌게 되는날이옵니다.

    그때는 시드 키워서 해보시길..

    손절과.목표치계산.종목분석 잘하셔야합니다.손절만 잘지켜도 돈은 법니다.

    잃더라도 50으로는 한종목 몰빵해가며 지식을 쌓는것이 좋습니다.

    분산투자는 1억넘었을때 3~5종목하시고 1억미만이면 3종목이상 분산하지마시길.

    3천미만이면..두종목만.진짜 돈안됩니다.

  • 50만원 으로 시작 할수있습니다. 하지만 저는 주식 초보라도 최소 100만원 정도에서 시작 하시는것을 추천드립니다! 일단 50만원에서 시작한다고 치면 여러곳에 분산해서 투자 하는것도 좋을것 같습니다 그렇다고 아무곳에 막 넣으면 안되겠죠? 솔직히 분산을 하거나 전부 한곳에 넣거나 그런것을 결정 할때는 자신의 주식 투자 방식을 찾는것이 도움이 될겁니다 결론은 50만원 시작 괜찮고저는 분산 하는것을 추천 드리지만 자신의 스타일을 찾으시면 좋을것 같습니다~~!

  • 요즘 주식 나쁘지않죠 다만 리스크가높습니다

    50만원으로 얼마나벌수있을까 그건아무도모르죠

    합법적 도박판이니까요

    50만원을 한번에다넣기보다는 분할로 넣으셔야 그나마안전합니다

    그리고주식 주식어플을 까셔야겠죠

    키움증권으로보통 많이하십니다

    Kb증권도 종종하고 증권사마다 수수료가다릅니다

    이후 유튜브보면서 어떻게주식이돌아가고있는지

    한번보시고 장기투자로 시작해보시길

    중요한건 매수는 한번에하는게아닌

    5분할 3분할로매수해야됩니다

  • 우선 처음하신다면 소액으로 실전 투자를 해보는것도 좋은 방법입니다. 아무리 소액이라도 우선은 계획이 필요합니다. 주식은 원금이 보장되지 않습니다. 그래서 깡통계좌라는 말이 있습니다. 돈을 주식으로 버는게 만만하지는 않습니다. 예를들어 약10프로 이하만 수익입니다. 뭐든 그렇지만 약2에서 3프로 내의 실력이 쌓으면 현금 인출기처럼 주식이 되겠죠. 그러나 그동안 험난한 길이 있습니다. 결국 무었을 하던지 운이나 실력이 있어야합니다. 운 은 오래 함께 하기 어렵기 때문에 실력이 있어야 하는데..... 답은 스스로 찾아야합니다.

  • 시작을 축하드립니다. 티끌도 모아야 하듯... 작은 액수도 늘려가는 재미로 불리면 큰 액수가 되겠습니다.

    일단 시작하는 금액이 50만원이면 큰 액수는 아니라고 판단됩니다.

    주식은 1주를 기준으로 하기 때문에... 즉 소숫점 구매는 안되죠 현재는. 그렇기 때문에 50만원이든 5만원이든 글쓴이님께서 눈여겨 보시는 주식의 가격이 얼만지 모르지만, 구매는 가능합니다.

    예를 들어, 삼성전자가 현재 기준 1주당 54,000원 이다. 그러면 글쓴이님의 잔고가 50만원이니, 10주는 부족하고 9주를 구매할 수 있으시겠네요.

    시드머니가 50만원으로 크지 않습니다. 그렇기 때문에 분산투자는 저는 권하고 싶지 않습니다.

    알짜 기업들이 많지요. 정보싸움이기 때문에 자주 눈여겨 보시고 좋은 주식 구매하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 저는 분산투자가 좋다고 들었습니다 50만원 이면 한곳에 올투자는 너무 위험하십니다 그래서 분산 투자를 한 다음에 가격 내려간 걸 바로 팔고 올라간 거를 사시는 거룰 추천드립니다 저도 초짜지만 한 곳에 올인하는 과감한 투자는 너무 위험성이 크시기 때문에 안하시길 추천드립니다 마지막으로 분산투자를 추천드립니다!

  • 질문자님 안녕하세요!

    주식의 가치에 따라 보유금액이 달라질수있습니다!

    50만원으로 수익률을 따지자면 10%만 오르게 되더라도 5만원 입니다. 제가보기엔 50만원의 소액으로 단기투자를 하시기 보다는 장기투자로 가지고 가는게 성공적인 투자방법인거같습니다.!! 분산투자를 하기보다는 원하는 주식의 반을 사신후 주가 하락 혹은 상승을 보시고 반을 더 투자하는게 좋을거 같습니다!!

  • 당연히 50만원으로 주식을 할 수 있습니다. 1주에 백원짜리단위의 주식도 있고 어떤것은 1주에 백만원이 넘는것도 있습니다. 얼마나 벌 수 있는지의 질문은 질문자분의 역량에 따라 다르겟죠. 사람마다 투자스타일이 달라서 분산투자와 한 곳에 몰빵하는 것 중에 어느것이 좋다고 말할 수는 없습니다. 어느 기업에 아주 깊숙히 공부하고 내가 이 쪽 분야에 대해서 정말 잘 안다 싶으면 그 분야에 투자하는 것도 좋다고 생각합니다.

    주식 공부 열심히 하시길 바랄게요 그리고 50만원이 적다고 절대 초심자는 신용,미수는 쓰시지 마세요.

  • 50만원으로 주식 할 수 있습니다. 50만원으로 잘하면 5만원에서 10만원정도는 버실 수 있습니다. 한국 주식을 하실거라면 삼성전자에 다 넣어보시는거 추천하고 미국주식 하실거라면 페이스북이랑 마이크로소프트1주씩 담아보시는거 추천드립니다. 장기적으로 보면 2배 금방(1~2년사이) 될겁니다.

  • 당연히 주식 할수 있습니다.

    50만원이 작다면 작은돈 크다면 큰돈인데 어렵게 모은돈 함부로 투자하지마시고 투자항해를 하시는데 초석이 되게끔 공부를 병행하면서 하시길 바랍니다.

    만약 저에게 50만원 시드가 전부라면 2~3가지 종목에 분산하고 싶습니다. 적은돈이라고 몰빵하는것은 질문자님의 투자관에 좋지 않은영향을 끼칠수 있습니다. 성투하세요~

  • 네네 자기가 여유되는 돈으로 하면 됩니다 ㅎㅎ................................................................................................................

  • 처음 주식을 시작하시는거면 작은 돈으로 시작하는 것이 좋습니다. 50만원을 100만원으로 만들 수 있는 사람이 1000만원을 2000만원, 5000만원을 1억원으로 만들 수 있습니다. 큰 부담은 안 가지만 적당히 나에게 긴장감을 줄 수 있는 금액으로 주식을 시작해서 나에게 맞는 주식 방법이 어떤 것인지 배우면서 다양한 상황을 경험해보시길 추천드립니다.

    또, 소액으로 시작한다고 하더라도 분산투자를 하는 습관을 들여 놓으셔야 나중에 큰 금액으로 할 때도 한 종목에 몰빵하는 우를 범하시지 않으실 수 있을겁니다.

    현재의 내가 미래의 내가 된다고 생각하시고, 열심히 공부하셔서 만족할만한 투자 수익 거두시기 바랍니다