금이용
금이용20.08.21

50만원 이하의 돈으로 주식할 수 있나요?

50만원 이하의 돈으로 주식을 할 수 있는지와 할 수 있다면 50만원 정도로 얼마나 벌 수 있는지 궁금합니다 그리고 또 50만원으로 할 수 있다면 분산으로 해야하는지 아니면 50만원 전부를 다 넣어야 하는지 궁금합니다

  • 50만원 으로도 주식투자 가능하고요

    50만원을 한곳에 다넣기보다는 25만원 정도씩 나누어서 주식투자를 하면 좀 더 효율적으로 할 수 있습니다.

    얼마정도 버는 것은 그때그때마다 달라서 정확하게 얼마다 라고 말하는 것은 어렵습니다.

    코로나 때문에 시장 변동성이 커서 어딴 상황이 될줄 몰라서

    소량으로 여러군데로 투자하시는 것을 추천드립니다.

  • 50만원 이하의 돈으로 주식투자를 시작하실 수 있습니다. 마음에 드는 주식이 있으면 그 주식을 모두 매수하여도 되고 분산을 하고 싶으면 여러 가지 주식을 나누어 사시면 됩니다. 아무래도 대형주는 비싸니깐 1~2주 밖에 매수 못할 수 도 있겠죠?

    아니면 ETF를 매수하셔서 여러 종목을 산 것처럼 분산효과를 낼 수 도 있습니다.

    감사합니다.

  • 저는 주식을 만원, 5만원이 있어도 시작하여야 된다고 생각합니다.

    주식을 매매할때 수익은 보통 3퍼정도는 먹기에 50만원의 3퍼인 만5천원입니다. 저는 5일마다의 장중 3일동안 시간이 있고 중장기적으로 매매를 하니 최소 한달에 최소 10퍼의 수익이 나게됩니다. 50만원의 10퍼라면 5만원정도 입니다. 매매 방법은 사람마다 다르지만

    천만원 이하의 금액으로는 많아도 2개의 종목을 넘으면 안된다고 저는 생각 합니다. 여러 종목을 관리하기도 힘들고 수익도 그리 많지 않을것이기 때문이죠 50만원정도 가지고 계신다면 예시로 50프로의 비중으로 맨처음 종목을 구매하고 그종목이 가치를 다 평가 받았다고 생각된다면 매도를 하고 만약 떨어진다면 어느 구간에서 매수를 한뒤 이익을 늘리는 방법을 추천드리고 싶습니다.

    올인은 자신이 확신이 드는 기업이며 위험부담을 감수하여도 되겠다는 생각이 확고하게 드신다면 말리고 싶지는 않습니다.

  • 물론 50만원 이하의 돈으로 주식 투자가 가능합니다. 주식 종목별로 주가가 다양하기 때문에 몇백원짜리부터 몇백만원 짜리가 있습니다. 여러가지 종목을 살펴보시고 괜찮은 종목에 투자하시면 됩니다. 그에 따라 수익률도 달라지기 때문에 얼마를 벌 수 있을지에 대해서는 장담을 할 수 없고, 벌지 못하고 원금보다 손실이 날 수도 있음을 꼭 아셔야합니다.

    처음에는 소액으로 접근하시고, 충분히 적응하시고 연습이 됬고 어느정도 자신이 붙으셨을때 자금을 늘려서 하시는 것을 추천드립니다. 처음부터 너무 큰 액수로 들어갔다가 손해를 보게 되면 마인드도 무너지고, 주식에 대한 나쁜 감정을 갖게 되어 주식시장을 떠나게 됩니다.

    50만원을 분산 투자할 수도 있고, 한 종목에 올인할 수도 있는데요. 그것은 투자하시는 분께서 자유롭게 하시면 됩니다. 처음 주식투자를 하신다면 삼성전자와 같은 우량주를 중심으로 살펴보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    일단은 주식 관련된 여러가지 책들을 한번 읽어보시면 좋을 것 같구요. 그리고 요즘은 유투브에 주식관련 많은 컨텐츠들이 있기 때문에 쉽게 접근하실 수 있습니다. 그리고 시장의 흐름을 잘 알아야하기 때문에 신문, 뉴스 등을 가까이 해야하는데요. 이 또한 관련된 유튜브 컨텐츠들이 많이 있습니다. 참고해보시길 추천드립니다.

    화이팅!

  • "50만원 이하의 돈으로 주식을 할 수 있는지와 할 수 있다면

    50만원 정도로 얼마나 벌 수 있는지 궁금합니다 그리고 또 50

    만원으로 할 수 있다면 분산으로 해야하는지 아니면 50만원 전

    부를 다 넣어야 하는지 궁금합니다" 라고 하셧는데 주식은 커

    피한잔 갚으로도 살수있습니다. 그리고 주식은 예를들어 삼성

    주식,애플주식,구글주식,감마누주식등 주식은 종류가 아주많

    습니다. 그리고 50만원을 전부 넣는것은 자신의 선택입니다.

    또 주식으로 얼마나 불릴 수 있는지를 물어보셧는데 보셧다

    시피 주식은 종류가 많고 시세는 갑자기 몇배씩 떨어질 수도

    있고 몇배씩 오를 수도 있습니다. 그래서 50만원으로 1억이

    될 수도 있고 5000원이 될 수도 있습니다. 그리고 네이버에

    주식이라고 치면 시세가 나오는데 참고하면 좋을 것 같습니다.

    성공하길바래요.

  • 적은 금액이다보니 안정성있게 분산투자 추천드립니다.

    위험성을 원하시면 전부 넣으시는것도 괜찮습니다.

    100원대 주식은 절대 하지마세요. 100원대 주식은 재무상태가 안좋습니다.

    요즘은 왠만한 주식들도 다 오르고 있어서 청약도 추천드립니다. 곧 카카오게임즈도 청약준비중이고, 빅히트 엔터테인먼트도 예비심사 통과했습니다. 전 카카오게임즈 청약자격이 되어서 대기타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    50만원으로 얼마를 벌수있는지 궁금하셨는데 100프로벌면 50벌수있고 200프로벌면 100만원을 벌수있지요.

    50만원으로 분산해야되냐 몰빵해야되냐하셨는데 약간 둘다필요합니다한 기업만 매수하시되 가격이 떨어질때마다 계속 모으는게 중요합니다.50만원이 찰테고 또 수입이잇으시면 또 사시구요.

    50만원이 얼마가될지는 앞으로 카카오톡이 10년뒤 어떤기업이될지 맞추는것과 같습니다. 알 수가없어요.

    50만원으로 분산하셔도 좋고 몰빵하셔도좋은데 저라면 분산하진않을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 하는데 최소금액의 제한은 없습니다

    다만, 최소한 1주를 사는데 소요되는 비용은 필요합니다

    삼성전자 1주의 가격이 6만원이면 6만원에 약간의 수수료만 있으면 주식 매수가 가능합니다

    100원짜리 주식도 있으니 100원만 가지고도 가능합니다

    50만원이 주식을 하는데는 워낙 소액이라 분산투자가 의미가 있을지는 의문이지만, 일단은 주식을 공부한다는 생각으로 몇개 종목에 나눠서 투자해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다

  • 1.주식투자에 금액 제한은 없습니다.다만 주식은 최소 매수단위가 1주이기 때문에 1주에 50만원이 넘어가는 주식은 매수하기가 어렵기 때문에 매수제한이 생길 수 있습니다.

    2.요즘 주식시장이 좋기 때문에 종목선정과 타이밍이 맞으면 높은 수익을 얻을 수 있습니다.본인이 목표로 하는 수익을 먼저 설정하고 그 목표를 달성하기 위한 기간,종목분석,매수타이밍을 확인하시길 바랍니다.

    3.개인적으로 50만원이라면 분산 투자보다는 한 종목에 투자하기를 권합니다.생각해 둔 종목이 있다면 공부를 한 후에 시간차를 두고 불할 매수하는 방법이 좋습니다.개인적으로 분할매수를 할 때는 매수시점에서 5% 내외로 주가변동이 생겼을 때,2주 혹은 한 달 단위로 시간차를 두고 매수합니다.

    마지막으로 드리고 싶은 말은 단기간에 높은 수익을 얻기는 힘들다는 것입니다. 또한 초심자의 행운이 따라 초기 투자시 생각보다 높은 수익률에 자만하다보면 후에 분명히 낭패를 본다는 사실입니다.모쪼록 원하시는 수익 얻으시고 성투하시길 바랍니다. ^^

  • 결론부터 말하자면 오십만원으로 주식할수 있으세요

    만원가지고도 할수 있습니다

    주식은 상품이라고 생각하시면 돼요!

    물건도 가치에 따라 가격이 매겨지잖아요?

    마찬가지로 주식도 그 회사의 값어치에 따라 한주에 몇백원짜리부터 몇천원 ,몇만원 ,몇십만원,몇백만원의 주식이 있죠!

    만약 오천원짜리 주식이 있다고 예를 들면 오천원은 한주당 가격이기 때문에 오십만원으로 100주를 가지실수 있는거에요! 오십만원짜리 주식을 사신다면 1주를 갖게 되시겠죠! 싸다고 무조건 좋은 것은 아니고 투자가치가 있고 망하지 읺을 튼튼한 회사에 투자하시는것을 권고 드려요! 오십만원짜리 한주를 사더라도 회사에 대해 잘 알아보시길 바라요! 아 그리고 수익금은 잃을수도 딸수도 있어서 뭐라고 말씀 드릴수가 없습니다

  • 5천원으로도 주식은 가능합니다. 본인의 역량에 따라 다르겠지만 안정적으로 2~3종목 분산투자를 하신다면 년 10만원은 가능하리라 봅니다. 한종목에 몰빵을 한다면 수익은 더 늘어날 수도 있으나 손실의 확률도 높겠지요. 잃어도 되는 여윳돈이라면 테마주에서 한방을 노린뒤 자금을 조금 늘린뒤 분산투자를 진행하는것도 괜찮은 방법이나 초심자에겐 추천하지않습니다. 은행금리가 워낙 적다보니 꾸준히 괜찮은 주식종목을 골라서 적립식투자를 한다면 손해볼가능성 없이 은행보다 훨씬 나은 수익의 투자가 되리라봅니다.

  • 1. 50만원 이하의 돈으로 주식을 할 수 있는지?

    -물론 가능합니다.

    2. 50만원 정도로 얼마나 벌 수 있는지?

    - 이건 정말 답변이 곤란한 질문입니다. 질문자님께서 정말 좋은 투자로 말도안되는 금액을 버실수도 있고, 혹은 그 돈을 전부 날리실수도 있습니다.

    3. 50만원을 분산투자해야할지 한곳에 몰아투자해야할지요?

    - 가급적 전문가들은 분산투자를 권합니다.

    매우 유명한 투자가 중 한분이 이런말씀을 하셨다죠. 계란을 한바구니에 담지마라.

    그렇습니다. 한곳에 몰았다가 주가가 바닥이라도 가버리면... 답이 없죠... 하지만 여러개의 다른 주식에 투자했다면 확률상 어느 한곳이라도 조금은 복구가 될 수 있을겁니다.

    모쪼록 현명한 투자 하시기 바랍니다.

    -P.S 아무래도 지금은 부동산에 엄청난 규제가 떨어져서 투자금이 주식시장으로 몰리고 있어 당분간은 좀 지켜보시는게 어떨지 생각도 해봅니다. 그냥 제 개인적인 견해입니다.

  • 충분히 할 수 있죠~!

    1) 얼마나 벌 수 있는지?

    - 그건 개인의 능력에 따라 다르기 때문에 50만원을 다 날릴수도, 100만원을 벌수도 있다고 할 수 있겠네요

    배당도 받고, 기업과 동행하며 기업이 벌어들이는 이익을 회사의 주인으로서 나눠가지고자 하며 장기투자하며

    기업과 동행하다보면 성공하실거라 믿어요

    2) 분산해야 하는지?

    - 올바르고 건전한 정석 투자를 하실거라면 여러가지 좋은 기업에 나누는 습관을 들이시는게 좋을 것 같아요!

    인간이기에 오류를 범할 수 있는데 그때 한종목에만 몰빵 되어 있다면 다시 재기 불능이거든요!

  • 1만원짜리 주식이면 50개를 살 수 있고 50만원짜리 주식이면 1주 사실 수 있겠네요.

    하지만 51만원짜리 주식이라면 하나도 매수하실 수 없습니다.

    얼마나 벌지는 그 기업 하기 나름이겠지요.

    50만원어치 주식을 매수 했는데 그 회사가 대박을 쳐서 주가가 100프로 상승하면 50만원을 버는 것이고

    10000% 오르면 4950만원 버는 것이 되겠지요.

    하지만 회사가 망해서 상장 폐지가 되면 그 50만원은 허공에 사라지는 것입니다.

    주식 강좌들을 보면 분산투자의 중요성을 강조하지만 50만원가지고 분산 투자를 하는것은 .... 글쎄요... 뭐 자금의 가치는 상대적인것이라 분산과 몰빵은 개인의 몫인듯 합니다.

    분산투자의 목적인 리스크를 헷징하고 안정적인 수익을 얻고자 하는데 있습니다.

    하지만 보통 주식 초보들의 경우 분산투자가 분산 자체에 목적을 두는경우가 많습니다.

    그런 경우 대부분 수익률도 낮으면서 리스크만 큰 양상의 투자를 하게 됩니다.

    우선 분산을 하려고도, 투자를 하려고도 하지 마시고 일단 주식에 대해 정석으로 공부를 하시고 접근하시는것이 더 좋으리라 생각합니다.

  • 50만원 분산 투자의 유무는 취향 입니다.

    여러군데에 투자해보시면서 공부 해보시면 좋겠습니다.

    옵션은 하지 마시구요! 천천히 공부하시면서

    개념이 어떻게 되는지 부터 알아보시면 좋겠습니다.

    주식으로 좀 많이 잃게 된다면 이제 주식은 안하시는게 정신과 몸 건강에 좋을거 같습니다. 이번 여름 잘 보내시길 바래요~★

  • 당연히 50만원 이하의 금액으로 주식시작할 수 있습니다. 주식중에 한 주당 2~3만원 하는 것들도 있기 때문에 충분히 가능합니다. 저도 처음에는 10만원 정도로 시작했는데 이것저것 구매하다보니 다른 것들도 더 사고싶어져서 돈을 넣다보니까 한 50만원어치 정도 매입한거 같구요 3달정도 했는데 지금 60만원 좀 넘었으니 약 10만원정도 수익을 봤네요! 저는 단타매매는 기술적으로 어렵고 단타매매는 잘 모르는 기업들이 많아서 저는 들으면 누구나 알법한 기업들에 중장기적으로 투자할 목적으로 매입했습니다!!

  • 본인이 투자 하시는 종목이 어느것인지에 따라 수익창출 혹은 손해를 입으실 수 있으십니다. 주식은 꾸준하게 오르는 종목도 있는 반면에 하루아침에 폭락할 가능성이 있는 상품으로 어느정도 위험성이 있습니다. 따라서 분할매수 하시는 것을 추천 드리며, 어떤것은 오르고 어떤것이 내리는지 차트 분석을 하시면서 꾸준히 본인의 것으로 만드는 것을 추천 드립니다! :)

  • 50만원으로 충분히 시작은 할 수있습니다.

    하지만 50만원으로 얼마나 벌 수 있는지, 분산으로해야되는지 몰빵 해야되는지 정답은 없습니다.

    회원님이 카페, 블로그, 유튜브를통해 기초적인 공부를 하신후 공부를 열심히하셔야 됩니다.

    그리고 수백 수천번 매매하셔서 체득하셔서 금정잉님에 알맞는 매매법을 찾으셔야 됩니다.

    50만원이 100만원 이 될수도 있고 0원될수도 있구요 ㅎㅎ

    하지만 한가지 말씀드릴수 있는건, 전 항상 분할 매수 , 매도 를 해야 된다고 생각합니다. 이거 말고는 정확하게 답변 드릴수가 없네요 ㅠ

  • 저는 15만원으로 했는데요 뭘 ㅎㅎ

    지금 36만원 만들었는데요ㅎㅎ올 연말까지 100만원 만들기가 목표입니다.

    분산투자하기도 애매한 금액이라 한방에 넣고 익절하면 빼고 하세요. 그래서 금액이 한 3-500정도 되면 그때부터 분할 매수 매도 하시면 되십니다. 욕심 많이 가지지마시고 하루에 2%만 먹자 이런생각으로 접근하시면 금방 수익 내실거에요

  • 첫번째 질문에 답을 드리면, 50만원으로도 충분히 주식 투자를 하실 수 있습니다.

    사실 50만원이 아니라 만원으로도 투자 시작은 할 수 있습니다.

    자 이제 두번째 질문, 얼마나 벌 수 있는지에 대해서는 아무도 알 수 없다라고 말씀드려야 겠네요.

    투자한 기업의 성과가 얼마나 날 지, 내가 산 주식이 어디까지 상승할 수 있을 지, 이런 부분은 각 기업 별, 국가 별, 시대적 상황 별로 다 다릅니다.

    쉽게 이야기하면 오를 수도 있고 내릴 수도 있겠죠.

    확실한 건 투자금에 따라서 기대수익률에 대한 금액의 절대값의 크기는 차이가 날 것입니다.

    즉, 투자금이 크면 이익도 손실도 크게 보게 되고 투자금이 작으면 반대라는 점입니다.

  • 가능하죠 저도 3만원으로 주식 시작했었습니다. 50만원으로 하고 싶으신가본대 50만원으로 얼마나 벌 수 있는지는 님이 잘하느냐에 달렸죠 전10만원으로 22만원까지 만들어 봤습니다. 50만원 분산으로 해야하는지 이소리는 이해가 안가네요 그냥 은행가서 주식통장 만드신다음 원하는 금액만큼 넣어서 그돈으로 주식을 사고 파시면 대는거에요

  • 당연하죠 소액 하기엔 적당하네요

    좀만있음 100만원 넘는주식도 쪼개기 구입해진답니다

    5만원씩 평균단가 떨어질때마다 분할로 주식 모아가시면

    충분히 승산이 있습니다

    삼성도 아직 6만원도 안하네요

    소액으로 출발해서 주식 배우시는걸 추천 드립니다

    호가창이랑 차트는 계속 뚫어져라 쳐다보심 저절로 익혀집니다

  • 네 소액으로도 가능합니다 항상 매매는 분할해서 투자하세요 혹시라도 투자한 종목이 급락할때 분할 매수를 하면 쉽게 빠져나올수 있습니다 한번에 다 넣으면 오르면 다행인데 가격이 내리면 리스크가 더 커지고 기회비용을 많이 날릴수 있습니다. 매매는 항상 분할매수로 접근하시고 분할 매도로 수익챙기시길 바랍니다.

  • 당연히 주식을 시작 할 수 있습니다.

    하지만 주가가 50만원을 넘는 종목은 살수없겠죠.

    가까운 금융기관(우체국, 농협 등)으로 가셔서 증권 연계계좌를 만드시고 증권앱을 폰에 깔아서 거래 하시면 됩니다.

    50만원으로 폭등 종목을 고르시면 10배도 더 벌 수도있고 상장폐지 되는 종목을 고르시면 0원이 될 수도 있습니다.

    처음 시작 하시는거니까 개인적으로는 분산해서 투자하시길 권해드리며, 주식 거래하시면서 경제 공부도 하셨으면 합니다.

  • 당연히 50만원으로도 주식을 하실수있죠! 저는 처음에 10만원으로 시작을 했었어요,,

    주식은 처음이라서 공부할겸 소액으로 시작했었어요,

    벌수있는 금액은 어디에 투자를 하느냐에 따라 다른거 같아요

    플러스가 될수도 있고 마이너스가 될수도 있으니까요

    50만원을 한곳에 전부 투자하는것보다는 분산으로 하는걸 더 추천합니다!

  • 30만원으로 시작하여 많은 돈을 벌었다는 사람도 있었지만,

    사실 적은 돈으로 많은 돈을 버는데는 한계가 있는 것은 사실입니다.

    게다가 주식에서 50만원은 적은 돈인 것은 사실입니다.

    질문하시는 것을 보았을 때, 주식을 처음해보시는 것 같은데요.

    제가 생각했을 때는, 50만원으로 주식을 연습하실 때는 분산 투자를 연습해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    실제 주식을 투자할 때에도, 한 번에 내 시드를 전부 투자하기 보다는

    조금씩 투자하면서 물타기를 하는 방법을 많이 사용하기 때문에,

    그 방법을 연습해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    앞에서 말씀드렸듯이 큰 돈이 아닌만큼,

    그 돈으로 단기간에 돈을 버시려고 하시면 잃을 가능성이 높습니다.

    가장 안전한투자는 장기투자라고 하잖아요.

    요새는 유튜브에도 여러 투자 기법을 공유하는 영상들이 많으니,

    한 번 본인만의 투자 방법을 연습하신다는 생각으로

    먼 미래를 생각하시면서 느긋하게 투자 연습을 하시는 것을 추천드립니다!

  • 주식은 뭐 10원부터도 투자할수있구요

    저 또한 현재 총 자산의 50%정도를 투자하고 있고

    매월 50만원씩 추가로 투자 중입니다

    50만원으로 얼마를 벌수있냐는 질문은 솔직히 아무도 대답 못할거같습니다 질문자님이 주식을 넣었을 때의 주가흐름이라던가 종목에 따라 많이 달라지기 때문에 충분한 공부와 기업 분석 후에 투자하는 것을 추천드립니다

    주식은 초보자의 경우 분산투자와 분할매수가 정말 중요하므로 50만원이면 10만원씩 5종목을 넣는다거나 한 종목을 10만원씩 5번에 걸쳐서 분산투자하시길 바랍니다

    저도 부족한 점이 많지만 아는만큼 답변드렸습니다^^

  • 안녕하세요

    누구한테는 적은금액일수도 있고 누구한테는

    많은 금액일수도있는데 금액을 떠나서 투자는

    정말 잘 생각 해보고 해야되는거같아요

    50만원투자 하신다고하셔서 답변 드리자면

    저도 예전에 소액투자 락펀딩에서 처음으로

    진행하다가 계속 여러가지 투자 상담 받고있어요

    친절하게 상담도 잘 해주시고 다양한 분야

    투자 할수 있는것도 알려주십니다. 요새는

    p2p투자가 뜨고있어서 그런지 저도 최근에

    상담받았을때 p2p사이트 전문으로 소액투자도

    받고있다고 하시더라구요 p2p요새 나이가 많고 적고을 떠나서 많이들 관심있는 키워드인거같네요.

  • 1. 50만원 이하로 주식을 할수 있는지 ?

    주식할수 있습니다

    2. 50만원으로 얼마나 벌수 있는지?

    딸수도 있고 잃을수도 있습니다

    (어느종목에 투자할지 사고 파는 타이밍도

    선택을 잘하셔야 합니다)

    3 . 50만원 분산투자 전부 투자 ?

    자기 자신이 판단해야 합니다

    다른사람이 책임져 주지 않습니다

    (참고로 저도 용돈 모은 200만원으로

    주식했다가 반타작나서 입금만 한상태 입니다)

    참고 ㅡ> 주식 하시기 전에 공부도 많이 해야돼고 운도 따라줘야 돼는것 같습니다

    아무쪼록 주식을 하시게 돼면 성투하시기 바랍니다

  • 50만원의 자금으로도 충분히 주식을 하실수 있습니다.

    다만,자본금이 적은 만큼 수익금도 적어질 뿐이죠.

    50만원으로 한 종목에 집중할것인지, 분산투자를 할것인지는

    본인의 투자성향에 맞춰서 선택을 해야 되기 때문에

    본인이 선택하시는게 좋으실듯 합니다.

    적은돈으로도 주식투자는 충분히 가능합니다.

  • 주식은 50만원보다 적은 소액으로도 가능합니다.

    50만원으로 시작해도 충분히 몇백만원 이상으로 벌 수 있습니다.

    오히려 몇천만원 돈보다 소액인 50만원 돈으로 본인 시드의 몇배를 벌어가시기 좋습니다.

    소액이든 고액이든 분할매수는 중요하며 꼭 숙지하시고 투자하시면 좋습니다.

    투자 성공하셨으면 좋겠습니다!

  • 50만원 이하의 돈으로도 충분히 주식을 하실수 있습니다. 다만 어쩌다 한종목에 50만원을 투자해서 100%, 200% 수익이 나지 않는 이상

    투자대비 큰 돈을 벌기는 어렵습니다.

    일단 처음 주식을 시작을 하시는 거라면 단타로 가실건지 아니면 장타로 가실건지 정하셔서 투자 스타일을 고르시는게 좋을듯 합니다.

    단타로 하실경우 처음엔 소액으로 하시는게 좋구요 장타로 길게 보고 가실 경우 삼성전자 같이 배당금도 주는 그런 주식을 찾아서 꾸준히 한 종목만 노리는것도 좋습니다.

  • 1. 50만원 이하의 금액으로도 주식이 가능합니다. 투자금액에 따라 벌거나 잃을 수 있는 돈도 크게 달라지고요. 사려고 하시는 주식의 주가가 주당 50만원을 넘지 않는 한 가능합니다.

    2. 50만원으로 얼마나 벌 수 있을지는 개인 재량입니다. 어느 어플에서는 다른 고수분들의 수익률을 보여주는데 1등분은 8만3천프로 수익을 내셨더라고요...50만원으로 시작했다는 가정하에 저 수익률이면 약 4억입니다...

    3. 안전하게 가고 싶으시다면 분산, 자신있으시고 공부를 사전에 충분히 하셨다면 단타 입니다. 분산을 하면 수익률이 나눠지기 때문에 크게 먹기 힘드실 수 있지만 그만큼 내려갈때도 비교적 안전합니다. 반면 단타를 하면 몰빵이기 때문에 수익도 손해도 큽니다. 이 또한 개인 재량입니다

  • 50만원 이하의 금액으로도 충분히 가능합니다.

    당장 삼성전자같은 주식을 산다고 해도 5만원대니까요.

    50만원을 넣고 10% 수익률을 냈다면 버는 돈은 5만원 정도겠죠.

    현실적으로 10% 수익률도 매우 힘들기 때문에 50만원을 단기적으로 큰 돈으로 만들려 하신다면 비추입니다.

    물론 시세차익을 노리는게 아니라 배당주를 사서 장기 보유하신다면 투자한 시간과 비슷한 가치의 수익은 얻을 수 있습니다.

    주식의 기본은 분산투자이지만, 투자금이 작다면 큰 의미는 없습니다.

    소액으로 몇 주 사시고, 어느 정도 감이 잡히시고 본인 스타일이 확실해 졌다면 적극적으로 하셔도 좋습니다.

    무엇보다 저를 포함한 다른 사람들의 말을 맹신하지 마시고, 본인이 결정하는 것이 가장 중요하다고 조심스럽게 덧 붙입니다..!

  • 안녕하세요.

    당연히 50만 원 이하의 돈으로 주식을 할 수 있습니다.

    물론 가격이 비싼 주식을 사는 데는 제약이 생길 수는 있습니다.

    얼마를 벌 수 있는지는 천차만별이라고 생각합니다.

    종목을 잘 고르면 몇 배를 벌 수도 있지만 잘못 고르면 손해를 볼 수도 있습니다.

    50만 원 정도의 소액이면 분산보다는 한 종목에 전부 넣는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 금액이 어떻든 상관없이 매수하고 싶은 종목의 현재 시장금액과 증권사 수수료를 합친 금액보다 예수금이 많으면 됩니다

    주식이란 상승과 하락을 예측하는 게임이라고 생각하시면 편합니다

    50만원이든 5천만원이든 자신이 감당할 수 있는 금액만 관리하시는 것을 추천드립니다

    개인적으로 저평가 우량주의 매력적인 가격구간에서 분할 매수하여 길게 보유하는 것을 추천드립니다

    소위말하는 단타와 스캘핑의 경우 매매횟수가 늘어남에 따라 가지는 위험노출 빈도가 늘어나 좋지않습니다

    기술적분석과 시장경험이 충분하고 데이터가 많아도 쉽지 않은 영역입니다

  • 안녕하세요.

    50만원으로도 주식을 거래하실 수 있습니다. 거래에 따는 수익 은 투자자별로 차이가 심해 일괄해서 말씀드릴 수는 없습니다.

    확실한 종목이라면 한종목에 집중 투자하시는 것이 수익을 극대화하는 방법이지만 반대로 손실 위험도 커지게 됩니다.

    위험을 헷지하는 방법으로 분산투자(포트폴리오) 하는 경우도 있습니다.

  • 50만원으로 충분히 시작하실 수 있습니다!!

    주식매매의 기본중의 기본은 비중의 분산과

    분할매수 분할매도 입니다.

    비중이란것은 어떠한 한 종목에 몰빵하는 것이 아니라

    여러종목에 비중을 적절하게 나누는것이지요.

    주식 초보라면 3~4종목으로 나눠 연습하는것이

    적절해 보이구요!!

    분할매수 분할매도는 말 그대로 한 번에 모든 돈을

    매매하는것이 아니라 천천히 여유를 두고 한 종목에

    상황에 따라 매매를 여러번 나눠 하는 것입니다.

    이렇게 해야 수익이 극대화되거나 손절도 최소화

    시킬 수 있습니다^^