기타 고민상담고민상담
차분한콜리48
차분한콜리4823.02.24

퇴사하고 하고싶은 게 있다면 뮈가 있을까요?

최근 건강이 안 좋아져서 퇴사를 했는데 막상 퇴사를 하니 뮐해볼까 고민이 됩니다. 분명 퇴사하면 하고싶은 게 많았는데 별로 생각이 안나네요...

이 시기가 다시는 오지 않을것같아서 정말 알차게 보내고 싶습니다.

다들 퇴사하면 뭘해보고 싶으신가요?

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    퇴사를 하면 장기로 여행 가는게 어떨까요

    회사다니면 시간이 없어 못가는데 이시간에 여행을 가서 힐링과 건강에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 저의 경우 직장을 퇴사하게 된다면

    퇴직금의 일정 금액으로 무인카페 2개정도

    차리고 주택관리사를 취득하여 상가나 아파트

    관리소장으로 일할 계획입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이입니다.

    퇴사하고 하고싶은것 1순위가 여행이라고 합니다.

    퇴사의 이유는 다양하겠지만 현재 직장이나 일에 있어 메너리즘에 빠졌을 가능성이 높죠. 새로운 분위기 새로운 환경 낯선곳에서의 설렘 등을 느껴보고싶어들 하는듯 합니다.

    그리고 운동이죠. 헬쓰가 되었든 런닝이 되었든 건강을 위해 온전히 시간을 투자해보면 좋을듯하고 무엇보다 퇴사하면 인간관계가 좁아집니다. 꼭 동네 동호회에 가입해서 취미 겸 즐길수있는 운동을 찾아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    건강이 좋지 않으신 만큼 이번 기회에 푹 쉬면서, 운동을 병행하는 것을 추천 드립니다.

    퇴근 후 운동을 따로 시가 내어서 하는 것도 어찌 보면 쉬운 일은 아닙니다.

    이번 기회에 운동으로 몸과 마음을 건강하게 유지 할 수도 있도록 만드신 후

    여행이라던가, 그동안 배우지 못했던 것들을 배우시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 철저한사랑새273입니다.

    좋은 사람들 만나러 가세요 평소에 만나지못했던 그리운 사람들이요 다시는 못볼수도 있잖아요 작성자님도 이시간이 다시 없을거같다니까 마음이가고 좋아하는시는 분들만나서 많은 이야기를 듣다보면 알차게 보내시지 않을가요?