면책 기간이 없는 암보험이 있나요?

암보험의 면책 기간은 90일로 알고 있습니다.

유사암은 면책 기간이 없고, 대신 1년간 감액(50%)지급이죠.

아래는 질문 사항입니다.

1. 면책기간이 없는 암 상품 이 있다면 어떤게 있는지, 없다면 왜 없는지 부탁드립니다.

2.유사암은 D37~44, D47.0, D47.2, D47.7....을 보장한다 고 보험 약관에 명시 되었을때 다음의 두 질병 모두 보상해주나요?

[D37.4결장의 행동양식 불명 또는 미상의 신생물 ,

D47.4골수 섬유증]

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 판매중인 상품중 90일 면책기간이 없는 상품은 없다고 보셔도 무방합니다.

D37.4은 경계성 종양에 해당되어 유사암 진단금에 포함되는 진단입니다.

D47.4은 악성신생물에 해당되는 진단으로 일반암 진단금에 포함되는 진단입니다.

진단서에 해당 코드가 나온다고 모두 암진단금 대상이 아니오라 조직검사, 병리검사 결과지에 따른 결과가 맞을때 지급처리 가능하오니 참고 부탁드립니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 면책 기간이 존재하는 보험입니다.

    면책 기간이 없는 보험은 없으며 모두 면책 기간이 존재합니다.

    유사암 관련 부분은 좀 더 자세한 사항을 검토해야 할 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 면책기간 없는 암보험도 있습니다 .유사암 코드에서도 보험금을 지급할때 암에서도 세부적인 보장내역이 맞아야 합니다 .그러므로 생명보험에서는 세부적인게 따지는게 많으므로 보험금을 못받는 경우도 있습니다 .

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        면책 기간이 없는 암보험은 없습니다

        암보험은 보장 금액이 크기 때문에 진단 사실을 숨기고 가입 후 수령하는 것을 방지하기 위해서 입니다

        암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!