저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.31

암보험 면책기간에는 암을 발견해도 보험료는 지급되지 않나요?

암보험 가입할 때 보면 면책기간이라는 것이 있는데

면책기간에 암을 발견하면

면책기간동안만 보험료가 지급되지 않는건가요?

가령 면책기간이 지난후에 들어가는 병원비는

기존 계약대로 지급받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    지금 두개를 혼동하셔서 질문이 생기는 부분인데요

    일단 실제 치료비에 대해 '실손보상' 하는 것은 실비입니다

    실비는 암에 대한 면책기간은 별도로 없다고 보시면 됩니다

    두번째로 암보험을 가입하셨다면 그 부분은 '면책기간'이 있습니다

    그 동안은 암 진단이 되더라도 보험금 지급이 되지 않습니다

    또한 암 진단일 기준은 조직검사지 기준으로 보시면 됩니다

    자세한 건 아래 글 참고해주셔요

    https://blog.naver.com/simplebohum/223166053392

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    면책기간에 암이 발생되었다면 암보험의 경우 진단금뿐 아니라 특이사항이 없다면 수술비등 암에 대한것은 다 면책입니다.

    면책기간이 지나도 면책기간에 진단

    받은 암의 경우 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 암보험에 가입할 때 보면 면책기간이 있습니다. 면책기간은 보험 가입 후 일정 기간 동안 보험금을 지급하지 않는 기간입니다. 면책기간은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 90일에서 1년입니다.

    면책기간에 암을 진단받으면, 보험금을 지급받을 수 없습니다. 면책기간이 지난 후 진단을 받아햐합니다. 면책기간 안에 진단을 받았다면 진단비는 받으실수없습니다.

    암보험을 가입할 때는 면책기간을 확인하고, 면책기간이 지나면 보험금을 지급받을 수 있다는 점을 꼭 기억해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    면책기간안에 암에 걸리게 되면 그 이후에 발생한 병원비도 지급되지 않습니다.

    보험 가입 후 90일 내 암에 걸리게 되면 해당 암진단금에 대한 특약은 무효가 되어

    납부한 보험료도 반환처리되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아닙니다. 면책기간동안은 보험사가 책임을 면피한다는 것으로

    이 기간에 암이 발견되면 이건은 해당되지않는다는 겁니다

    그래서 90일(유방암180일)기간동안, 가입 후 90일이 지난 '다음 날'부터 병원을 가라는 겁니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 90일 이내 진단을 받게 되면 기납입보험료는 돌려드리며 보험계약은 무효가 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암면책기간동안에 진단을 받게되면 아쉽지만 암진단자금을 포함해서 암관련된 특약이 모두 취소 처리 되십니다 그동안 납부하셨던 기납입보험료를 돌려받게 될거에요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    면책기간이란 보험계약을 체결한 후 일정 기간 동안은 보험사가 보장해주지 않는 기간을 말합니다.

    면책기간은 보험사가 보험료를 적절하게 책정하고, 보험사기를 방지하기 위한 조치입니다.

    면책기간은 보험사나 상품마다 다르지만, 암보험의 경우 90일 입니다.

    면책기간에 암을 발견하면 어떻게 되는지에 대한 답변은 다음과 같습니다.

    면책기간에 암을 발견하면 보험계약이 무효가 됩니다.

    병원비용을 실비보험에서 보상하니 별개 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.‘

    면책기간 안에 암이 발생하게 되면 보험료를 지급을 하지 않습니다.

    면책기간 내에 암이 발생하면 보험사와의 계약이 해지될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험의 면책기간은 90일입니다.

    보장개시일전에 암발생시 보험은 무효가 되며 이미 납입한 보험료는 환급됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험의 경우 면책기간중 암을 진단받게 되면 해당보험은 무효가 되어 다른 특약도 처리가 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    면책 기간이란 보장을 해주지 않는 기간입니다.

    암의경우 면책이 90일이 일반적입니다.

    각 보험사의 상품마다 내용이 상이할수 있어 해당상품의 약관을 참조해야합니다.

    보통 암진단, 암사망, 항암방사선치료에 대해 가입후 90일간 보장이 제외됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 그렇습니다. 암은 90일면책이 있는건 아실꺼고

    면책기간에 암진단을 받게 되시면 진단금을 받지 못하세요.

    면책기간이 지난 후에도 수술비나 입원비는 보장이 안되세요..

    계약한 날짜를 기준으로 하기 때문에 그렇습니다....

    만약 질문자님이 암보험 가입 후 면책기간동안에 일이 발생되신 거라면

    해지를 하시는게 더 낫습니다.

    그 암보험을 유지한다고 해서 보장이 되는게 아니라서요.

    도움이 되셨길 바래요~