스타박스
스타박스23.05.08

커피믹스 끝에 쓰여진 숫자는 어떤 의미가 있는 것인가요?

커피믹스 봉지 끝에 첨부 이미지의 빨간색 원으로 표시한 부분 처럼 1,2,3,4 등의 숫자가 쓰여져 있는데,

이 숫자들은 무엇을 의미하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봉지에 있는 번호는 생산공장에서의 생산라인 번호라고 합니다.

    생산중 생기는 불량품이나 품질 관리를 위한 숫자라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    커피믹스 생산 시 스틱이 10열로 된 기계장치에서 아래로 떨어져 버킷 속에 들어갑니다. 만일 커피믹스 스틱 제품에 하자가 발생되었을 경우 커피믹스 끝부분의 숫자를 통해 몇 번째 열에서 문제가 발생되었는지 쉽게 확인할 수 있습니다.