빈티지한너구리185
빈티지한너구리18522.12.10

커피 생두를 보면 micro-lot이라는 부분이 있는데 이것은 무엇을 의미하나요?

커피 생두를 구매할 때 보면 이름이 천차만별입니다. 대충 보면 나라 이름이 들어가고 커피 이름인 듯 보이는 명칭이 보입니다. 그런데 마이크로랏이라고 쓰여진 것은 무슨 말인지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    마이크로랏 커피란 대규모농장에서 특별히 관리하는 소규모 작물을 뜻한답니다.

    생두가 마이크로랏 커피로 구분되는 방법은 꽤나 다양하답니다. 예를 들어 대규모농장 안에서도 아주 좁은 구역의 특별한 땅에 소량의 커피체리를 재배해도, 같은 땅이지만 일부만 특별하게 관리해 키워도 마이크로랏이 될 수 있고 생두가 가공되는 과정에서 일반 워시드나 내추럴이 아닌 특별한 방법으로 가공되어도 마이크로랏 커피라고 부를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마이크로 랏은,
    매우 작은 농장의 제품이라는 뜻입니다.

    소규모 농장에서 특별 관리하여 생산한 제품을 말하기도 하며
    때로는 유명한 대규모 농장에서
    특별한 구역을 소규모로 분리하여 집중 관리하면서 생산한
    특별한 원두를 말하기도 합니다.

    일반적으로는 특별히 관리된 좋은 원두를 지칭하지만,
    때로는 단순히 생산 지역 별 구분 용어로도 사용되지요.