강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.28

후라이팬이 너무 안좋은 거 같아요

후라이팬에 몽땅 기름 부어도 음식이 엄청 달라붙어요

제가 오늘 부침개 먹으려고.했는데 아예 들러 붙어서 부침개가 아니라 볶음 되버렸어요

후라이팬이 너무 안좋은것같은데 이럴경우 저는 새로 구입하거나 따로 세척법 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    후라이팬은 코팅이 되어 있습니다. 이 코팅된 후라이팬은 눌러 붙어서 사용을 할 수없습니다.

    바꾸셔야합니다. 코팅이 벗겨지면 발암물질이 나와 인체에 좋지 못합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한오솔개298입니다.

    후라이팬 세척은 물로닦으면 수명이

    짧아져요 가능한 기름을 살짝두르고 뜨거운

    상태에서 키친타월로 닦아주시면

    오래 사용할수 있어요~^^

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    코팅이 벗겨진 프라이팬이

    그렇게 됩니다

    프라이팬 코팅이 벗겨지면

    유해한 중금속이 나옵니다

    얼른 교체하세요