자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.05

선풍기 코드만 빼면 정전이 되는데 이유가 궁금합니다.

구입한지 얼마 되지 않은 선풍기 인데요.

며칠전부터 사용하다 끄고 코드를 빼기만 하면 정전이 되면서 차단기가 내려갑니다.

왜 이러는지 이유와 고칠 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 한곳에 콘센트만 그러는건지 다른콘센트에도 그러는지 확인해보시고 다른콘센트에서 괜찮으면 콘센트문제이며 모든 콘센트에서 다 그러면 선풍기코드쪽문제입니다 합선된것이니 사용하지마시고 얼마안된제품이면 제조사에 수리나 교환 요청하시면 좋을꺼같습니다