약 복용약·영양제
하얀오리106
하얀오리10624.04.08

당뇨약복용중인데 .. 이뮨비타민제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압.고지혈증.당뇨
기저질환
당뇨.협심증

정보가 없어서 ...

당뇨/심장질환 있으신분인데 .. 이뮨비타민제 먹어도 될까요??

로트벡쉔 이문멀티비타민 선물받아서 복용할 까하는데 .. 먹어도 될지 걱징이되서요.

병원에서는 아무 약이나 먹지 말라 하셨대요

평소 당뇨약에+ 헤파코엔정을 드시고 계시다고 합니다.

구내염과 면역력이 많이 약해진 거 같아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품을 살펴보았는데, 헤파코엔정을 이미 드시고 계신 상황이지만

    거기에 추가로 드실 수 있을 정도의 제품으로 보입니다

    각각의 함량이 그렇게 높은 편이 아니기 때문에, 추가로 드신다면 구내염 증상과 예방에 도움이 될 수 있으며

    면역력을 유지하는데도 도움이 될 수 있습니다

    다만 아연함량이 같이 드시는 경우 40mg을 초과하기 때문에,

    매일 드시지는 말고 1주일에 2~3번 정도만 드시는 것을 추천드립니다

    당뇨가 있는 분들은 오히려 비타민B군을 챙겨드시는 것이 혈관 건강에 도움이 될 수 있어서 추천드리는 편입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약에 포함되어 있는 영양제로써의 성분들은 아무 상관이 없습니다만, 추가적으로 포함되어 있는 첨가제 중 과즙 등이 포함되어 있어 혈당 조절에 좋지 않을 수 있습니다.

    즉 해당 형태의 약으로 복용하기보단 알약이나 캡슐 형태의 영양제를 복용하는 것이 좋겠으며, 이 또한 주치의와 상담하여 더블체킹은 해보는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    병원에서 아무약을 먹지 말라고 하셨다면 안드시는게 좋겠습니다.

    영양제의 경우 처방으로 복용하실 수 있기때문에 지금 다니시는 병원에서 보시고 복용하는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당뇨약은 비타민에 의해 흡수율에 영향을 받을 수 있으므로 30분 정도 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약에+ 헤파코엔정을 드시고 있는 경우 문의주신 사진의 이뮨 비타민제는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 하지만 시럽제품으로, 당분이 함유되어 있는 경우 당수치를 올릴수 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^