든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.16

구피 키우려 하는데 먹이를 어떤 간격으로 얼마나 줘야하나요?

요즘 유행하는 물멍도 해볼겸 조그만 어항에 구피를 키우려고 합니다 작은 물고기라 먹이를 어떤 간격으로 주는지 또 양은 얼마나 주는지 조언 부탁드려요 ~~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    하루 한번에서 두번 정도 주시되 수분안에 먹을 수 있는 양을 주셔야 물 오염이 적습니다.

    심지어 몇 일 안 먹어도 건강하니 너무 많이 주진 말아주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    부모님이 구피를 키우시고 새끼도 많이 봐왔습니다. 한달에한번 물을 갈아주시고 (기존물을 다 빼는것이 아닌 1/5정도 남기고 새로운 물을 갈아주세요) 먹이는 아침 저녁으로 구피의 양이 많지않으면 한꼬집 정도의 밥만 주세요 많이 주게되면 물을 흐리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    구피 먹이는 하루에 한번 주셔도 되나 아침, 저녁 2번 정도 주시는 것이 적당합니다. 너무 많이 주면 관리측면에서 어려우실 수 있습니다.