기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

태음인과 고혈압의 관계가 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

제가 태음인인데요 혈압이 좀 있습니다.

태음인이 원래 고혈압에 걸리기 쉽다고 하는데 맞나요?

어떤 원리로 고혈압에 잘 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    특정 체질이 혈압이 높다는 것에 동의할 수 없습니다. 체질에 따른 원리 기전도 없습니다. 다만 유전적인 요인, 마음의 성정, 지방식 짠음식 등의 식생활습관, 비만 등이 원인이 되겠습니다. 이들을 잘 관리하는 것에서 시작하셔야 합니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.27

    안녕하세요. 태음인은 체질적으로 살이 찌기 쉬워 비만이 될 가능성이 높습니다. 그리고 기본적으로 혈압이 높은편입니다. 따라서 고혈압이나 당뇨병 등의 성인병을 주의하여야합니다. 감사합니다.