깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

약밥하고, 찰밥하고 재료는 약간 차이는 있겠지만 언제 먹나요?

각종 재료가 함유되면서 달달한 맛이나는 약밥, 콩과 찹살이 조화롭게 이루어지고 단짜 맛이나는 찰밥은 건강에도 도움이 되는 밥인데요...

먹는 시기가 정해져있는건가요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.약밥은 여러가지 재료가 들어가서 만들기가 쉽지않고 여행갈때 편하고 찰밥은 재료가 간단해요 자주해먹는 찰밥입니다. 두가지다 맛있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    약밥은 주로 설날이나 추석에 먹게 됩니다.

    하지만, 찰밥 같은 경우에는 오곡밥을 먹는 정월 대보름에 먹게 됩니다.