땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.11

동물중에 가장 무거운 동물은 무엇일까요?

동물에는 참 많은 종류가 있는데요. 그중에 가장 무거운 동물은 무엇일까요? 문득 보아도 코끼리아니면 코뿔소 같은데 가장 무거운 동물은 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    대왕고래는 지구상에 현존하는 동물 중에서,

    가장 거대하며, 무게가 가장 많이 나가는 동물

    입니다. 주로 북극과 남극해에서 서식을 하며,

    주 먹이로는 크릴 및 작은 고기를 먹습니다.

    대왕고래의 보통 몸 길이는 약24~34m,

    몸무게는 최대 190톤입니다.