영양제약·영양제
아리따운물소163
아리따운물소16322.08.01

영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 관절염
기저질환
고지혈증 관절염

나우프x 슈퍼오메가3-6-9

나우푸x 칼-마-디-케

나우푸x D-3 1,000iu

나우푸x daily vits

닥터x베스트 코큐텐

닥터x베스트 msm

지금까지 살면서 영양제를 챙겨 먹어 본 적이 없었는데

작년에 고지혈 류마티스 진단 받으면서

하나씩 챙기다 보니 이렇게 많아졌어요

너무 과한건 아닌지 걱정이 됩니다

오메가3,6,9 msm 은 복용한지 얼마 안됐어요

요즘은 또 손 발 저림이 생겨 처방받은 혈액순환제도 같이 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 성분들의 경우 서로 성분이 과량 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않으며 복용시

    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 너무 많이 복용하게 되면 위장에 부담이 되니 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것은 괜찮습니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    손발저림이 생기는 경우라면 에너지대사활성을 위해 비타민B 정도 추가로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약, 영양제를 같이 드셔도 됩니다. 영양제들은 전부 식후에 드셔야 흡수율이 높아지고 위장장애도 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 모두 영양제이므로 해당 제품을 지금처럼 드셔도 됩니다. 식후에 정해진 시간에 꾸준히 드신다면 약간의 효과를 볼 수 있습니다. 특정한 시간대에 드시기보다는 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 같이 한꺼번에 복용하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 복용하셔도 문제가 되지 않습니다만

    비타민D가 겹치기에 용량 확인이 필요합니다.

    비타민D 1일 상한섭취량은 4,000IU입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금 드시는 영양제정도면 충분해보입니다. 손발저림은 영양소부족인 경우도 있지만 보통 운동부족이나 염증이 발생하기 쉬운 생활환경때문으로 시작되니 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이정도는 적당한 수준이니 드셔도됩니다. 손발저림이 심하시다면 비타민B6이 부족해도 그럴 수 있으니 고함량비타민B군을 추가해주세요.